tag:blogger.com,1999:blog-87341545121788443382024-03-05T02:50:27.672-03:00EL AUTENTICO HORNO DE BARROFabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-38455091432665028922018-12-27T16:07:00.000-03:002018-12-27T16:07:20.879-03:00¿COMO SE HACE UN HORNO DE BARRO?
Este horno muy difundido en Argentina y el mundo basa su funcionamiento bàsico en el almacenamiento de calor en su piso y paredes hechas con ladrillo y barro. Mayormente visto en zonas rurales, desde hace mucho tiempo el ingenio humano resolviò como hacer un horno con recursos econòmicos y disponibles en casi todos lados.
El horno tradicional era un recinto formado por una fábrica de adobe, quePablo Omar Palmeirohttp://www.blogger.com/profile/13186386810755635336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-76905796614384429512013-04-02T15:50:00.001-03:002018-12-27T16:13:45.550-03:00ROSCA DE PASCUAS RELLENA
EL HORNO:
El horno debe estar aproximadamente a 200° C. Como la cocción requiere vapor, colocar un recipiente térmico con abundante agua. Para que no se queme en algunos casos se aconseja cocinar con la puerta abiert y girar la bandeja para una cocción pareja.
Con hornos convencionales regularlo a a temperatura y esperar la cocción..
INGREDIENTES:
140 cc de agua
1 cucharada de sal ( 10 Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-55668128839059873242012-08-21T20:31:00.001-03:002018-12-27T16:14:00.847-03:00FIGACITAS DE MANTECA 2 docenas
EL HORNO:
El horno debe estar aproximadamente a 200° C. Como la cocción requiere vapor, colocar un recipiente térmico con abundante agua.
INGREDIENTES:
300 CC de agua
1 cucharada de sal ( 10 gr )
70 gr de manteca
1 cucharadita de extracto de malta
20 gr de levadura de cerveza
500 gr de harina 000
PREPARACION:
Colocar dentro de un recipiente el agua, la sal y la manteca blanda.Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-3754989230433152462012-08-19T12:26:00.001-03:002018-12-27T16:14:21.431-03:00BIZCOCHITOS DE GRASA ( 2 Kilos )
EL HORNO:
Necesitan un horno moderado a fuerte con una temperatura de aproximadamente 220ª Centìgrados, con vapor en el interior para lo cual recomendamos meter en el horno en un costado un recipiente tèrmico con abundante agua, para gnenerar el vapor. De ser necesario abrir la puerta y vaporizar agua o arrojar con la mano gotas de agua por los costados de la fuente. Cuidado con quemarse.
Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-33707218688145638242012-08-17T19:28:00.000-03:002018-12-28T17:50:55.785-03:00FOCACCIAS SUCULENTAS EN EL HORNO DE BARRO
EL HORNO:
Horno caliente aprox 250°C. Recomendamos poner un leño pequeño en un rincón para perfumar aún más la focaccia.
INGREDIENTES:
20 gr de levadura de cerveza
175 cc de agua tibia
4 cucharaditas de aceite de oliva
20 gr de manteca
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo
1 cucharada de aji molido
300 gr de harina
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura de cerveza en agua Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-55044777853937222472012-08-15T21:20:00.000-03:002018-12-28T17:51:31.131-03:00PAN DE CAMPO PARA HORNEAR EN TU CASA
EL HORNO:
De moderado a fuerte. Ideal 200° cc. con vapor durante la cocción, para ello introducir un recipiente termico con abundante agua para generar el vapor.
INGREDIENTES PARA 2 PANES:
25 gr de sal gruesa
550 cc de agua
30 g de levadura de cerveza
1 cucharadita de extracto de malta
100 g de grasa de pella
1 kg de harina 000
COMO SE HACE:
1 Colocar en un bol la sal gruesa con el Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-16121172998312548902012-08-15T19:55:00.000-03:002018-12-28T17:52:12.448-03:00PAN FRANCES CRUJIENTE PARA HACER EN CASA
INGREDIENTES PARA 8 FLAUTAS.
275 CC de agua
1 Cucharadita de sal fina
1 Cucharadita de aceite
1 Cucharadita de extracto de malta
10 gr de levadura de cerveza
500 gr de harina 000
PASOS A SEGUIR:
- Horno moderado aprox 200°C
- Colocar el agua en un bol, disolver en ella la sal fina, el extracto de malta y el aceite.
- Aparte, retirar una cucharada de harina y desmenuzar en ella la Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-15108829819774775572012-02-14T13:27:00.002-03:002018-12-27T16:15:16.430-03:00BROWNIES AL HORNO DE BARRO
EL HORNO:
De moderado a fuerte, pero ojo no demasiado fuerte que se nos queman los brownies. Lamentable mente en los hornos de barro el control de la temperatura no es simple, cada horno tiene sus secretos y la experiencia te los va a develar. Lo mejor es que lo uses y lo disfrutes mucho. Consejo pone la fuente adentro y deja la puerta entreabierta un poco mientras observas como avanza la Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-49621960498801736702011-11-01T08:38:00.000-03:002018-12-28T17:52:53.722-03:00PAPAS A LA ARLIE PARA DEGUSTAR EN CASA
Les recomiendo estas papas, son muy fáciles de hacer y muy ricas. Las podes acompañar con cualquier plato que te guste, con carnes es ideal. Como siempre lo importante es prepararse bien, calentar el horno y disfrutar lo que estás haciendo. Suerte.
EL HORNO:
Aprovecha que prendiste el horno para cocinar alguna carne, la temperatura debe ser de 180° - 200 ° No debe estar al máximo, si Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-235948988723497052011-05-02T09:09:00.000-03:002018-12-14T12:34:35.608-03:00ASADO AL HORNO CON PAPAS - Costillas al horno con papas-Vamos a cocinar un buen asado de vaca al horno de barro. Lo primero que hacemos siempre que vayamos a cocinar con el horno de barro es organizarnos un poco. Nos aseguramos tener la leña para poder calentar el horno. Los elementos de manipulación del horno, sean palas, palos, etc. Luego verificamos que el horno esté despejado de viejas cenizas. y por último vemos si tenemos todos los ingredientes Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-57942473054928390322010-04-02T21:25:00.007-03:002018-12-28T17:54:01.593-03:00EL AUTENTICO Y ORIGINAL PAN ARABE
INGREDIENTES
Harina 250 Gr y cantidad extra
Sal 1 cucharadita cafe
Manteca pomada 1 cucharada
Levadura prensada 20 gr
Azucar 1 cucharadita
Agua tibia 1/4 de taza y cantidad extra
<!-- 300x250marron -->
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
PREPARACION
Haga esponja de levadura disolviendo la levadura en 1/4 taza de agua tibia, junto con el azucar y una cucharadaFabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8734154512178844338.post-66950531232535536402008-02-12T06:01:00.000-02:002018-12-28T17:54:36.577-03:00PIZZA A LA PIEDRA EN HORNO DE BARRO
Cuando tenía 11 años me pasaron una receta para hacer una pizza al horno de barro, super simple y al mismo tiempo deliciosa.
Sepan perdonar si las cantidades no son exactas, pero como toda buena receta que funciona, esta fue pasada de boca en boca y bueno .....
INGREDIENTES (Para 4 pizzas) :
MASA
1 kg de harina común 000
40 gm de levadura
Agua
Sal y pimienta a gusto
Fabianhttp://www.blogger.com/profile/15110302644140539853noreply@blogger.com