INGREDIENTES
PREPARACION
-->- Harina 250 Gr y cantidad extra
- Sal 1 cucharadita cafe
- Levadura prensada 20 gr
- Azucar 1 cucharadita
- Agua tibia 1/4 de taza y cantidad extra
PREPARACION
- Haga esponja de levadura disolviendo la levadura en 1/4 taza de agua tibia, junto con el azucar y una cucharada colmada de harina, dejar fermentar vigilando que no rebalse pues perderá su fuerza.
- Mescle la esponja de levadura, la manteca pomada, la sal y el agua tibia necesaria (agregada de a poco) hasta obtener un bollo bien blando. Vuelquelo en la mesada enharinada y trabajelo hasta unirlo y darle forma de cilindro.
- Corte la masa en rodajas gruesas y estire con palote dándole forma circular de un espesor de 1/2 cm.
- Vuelque una buena cantidad de harina en una asadera.
- Apoye los discos de masa sobre la asadera enharinada, déjelos lehudar tapados con paño.
- Levántelos cuidadosamente de los bordes (no les aplaste la pancita) y colóquelos en una placa limpia.
- Coloque la placa en el piso del horno hasta que se inflen sin dorar (atentos con el tiempo de cocción dependerá de la temperatura del horno).
- Retire los panes y aplástelos con un repasador (así desaparece la miga).
- Cepílleles las espalditas para sacarle los resto de harina.
- A disfrutar de unos riquisimos panes arabes.