EL AUTENTICO Y ORIGINAL PAN ARABE

INGREDIENTES
  • Harina 250 Gr y cantidad extra
  • Sal 1 cucharadita cafe
  • Manteca pomada 1 cucharada
  • Levadura prensada 20 gr
  • Azucar 1 cucharadita
  • Agua tibia 1/4 de taza y cantidad extra






PREPARACION
  1. Haga esponja de levadura disolviendo la levadura en 1/4 taza de agua tibia, junto con el azucar y una cucharada colmada de harina, dejar fermentar vigilando que no rebalse pues perderá su fuerza.
  2. Mescle la esponja de levadura, la manteca pomada, la sal y el agua tibia necesaria (agregada de a poco) hasta obtener un bollo bien blando. Vuelquelo en la mesada enharinada y trabajelo hasta unirlo y darle forma de cilindro.
  3. Corte la masa en rodajas gruesas y estire con palote dándole forma circular de un espesor de 1/2 cm.
  4. Vuelque una buena cantidad de harina en una asadera.
  5. Apoye los discos de masa sobre la asadera enharinada, déjelos lehudar tapados con paño.
  6. Levántelos cuidadosamente de los bordes (no les aplaste la pancita) y colóquelos en una placa limpia.
  7. Coloque la placa en el piso del horno hasta que se inflen sin dorar (atentos con el tiempo de cocción dependerá de la temperatura del horno).
  8. Retire los panes y aplástelos con un repasador (así desaparece la miga).
  9. Cepílleles las espalditas para sacarle los resto de harina.
  10. A disfrutar de unos riquisimos panes arabes.


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