BROWNIES AL HORNO DE BARRO

EL HORNO:
De moderado a fuerte, pero ojo no demasiado fuerte que se nos queman los brownies. Lamentable mente en los hornos de barro el control de la temperatura no es simple, cada horno tiene sus secretos y la experiencia te los va a develar. Lo mejor es que lo uses y lo disfrutes mucho. Consejo pone la fuente adentro y deja la puerta entreabierta un poco mientras observas como avanza la cocción, si vez que no se queman dejalos con la puerta cerrada y controla periódicamente. Si ves que se te arrebatan acercalos a la puerta y abrila totalmente mientras vas girando la fuente. Si esto no basta, tenés que bajar más la temperatura del horno.
Suerte.

INGREDIENTES:


  • 100 Gr de chocolate para taza
  • 150 Gr de manteca
  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de harina leudante
  • 1 pizca de sal


COMO SE HACE:

  1. Derretir el chocolate con la manteca 
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos
  3. Incorporar al batido la mezcla de chocolate y manteca
  4. Sumar la harina y la sal. Unir con suaves movimientos envolventes
  5. Volcar en una placa rectangular de 3 o 4 cm de altura enmantecada y enharinada. Golpear la fuente para nivelar la mezcla.
  6. Cocinar en horno de temperatura moderada a fuerte durante aproximada mente 25 minutos. La masa debe quedar húmeda en el centro y con una película crocante en la superficie.
  7. Al retirar dejar entibiar y cortar en cuadrados.
  8. Si gustan pueden espolvorear azúcar impalpable y/o agregar nueces a la mezcla.
  9. A disfrutar.