PAN FRANCES CRUJIENTE PARA HACER EN CASA

INGREDIENTES PARA 8 FLAUTAS.

275 CC de agua
1 Cucharadita de sal fina
1 Cucharadita de aceite
1 Cucharadita de extracto de malta
10 gr de levadura de cerveza
500 gr de harina 000




PASOS A SEGUIR:


- Horno moderado aprox 200°C

- Colocar el agua en un bol, disolver en ella la sal fina, el extracto de malta y el aceite.

- Aparte, retirar una cucharada de harina y desmenuzar en ella la levadura de cerveza a temperatura ambiente, agregar el resto de la harina e incorporarla de a poco a la mezcla de agua.

- Formar un bollo y amasar durante 10 minutos. Colocarlo sobre la mesa y cubrirlo con un polietileno, dejando reposar por 20 minutos.

-Retirar porciones de 100 gr y formar los panes flauta. Para realizar los panes flauta estirar cada pedazos masa formando un rectángulo fino, luego arrollarlos. Ir colocando los panes sobre una placa apenas engrasada, teniendo en cuenta que la unión del rollo de masa quede hacia abajo, ya que de otra manera pierde la forma durante la cocción.

- Dejar levar cubierto con polietileno. Realizar algunos cortes en forma diagonal.

- Cocinar con mucho vapor a 200 grados centigrados durante 30 minutos. Para ello colocar en un costado del horno un recipiente con agua, controlar que no se seue.

MUY IMPORTANTE
El agua emplearse debe ser fresca en épocas estivales y templada en invierno.
Si la sal no es fina disolverla previamente en agua antes del amasado.



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