BIZCOCHITOS DE GRASA ( 2 Kilos )


EL HORNO:
Necesitan un horno moderado a fuerte con una temperatura de aproximadamente 220ª Centìgrados, con vapor en el interior para lo cual recomendamos meter en el horno en un costado un recipiente tèrmico con abundante agua, para gnenerar el vapor. De ser necesario abrir la puerta y vaporizar agua o arrojar con la mano gotas de agua por los costados de la fuente. Cuidado con quemarse.


INGREDIENTES:


  • 35 gr de levadura de cerveza
  • 500 cc de agua
  • 25 gr de sal
  • 600 gr de grasa
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 1 kilo de harina 000


PREPARACIÒN:

  1.  Diluir la levadura de cerveza en el agua a temperatura ambiente, agregar la sal, la grasa blanda y el extracto de malta. Mezclar un poco.
  2. Incorporar por ùltimo la harina y formar un bollo, amasarlo y dejarlo levar.
  3. Estirar, espolvorear con harina y cerrar el medio. Repetir este paso 6 veces màs.
  4. Estirar la masa hasta que quede de 2 mm de espesor, pinchar y cortar con molde redondo de 3 a 4 cmm de diàmetro. Colocar sobre placas engrasadas, cubrir y dejar levar.
  5. Hacer 4 puntitos en la parte de arriba con un escarbadientes o palillo.
  6. Hornear a 220º C durante 20 minùtos, con vapor.



A DISFRUTAR.