EL HORNO:
El horno debe estar aproximadamente a 200° C. Como la cocción requiere vapor, colocar un recipiente térmico con abundante agua.
INGREDIENTES:
- 300 CC de agua
- 1 cucharada de sal ( 10 gr )
- 70 gr de manteca
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 20 gr de levadura de cerveza
- 500 gr de harina 000
PREPARACION:
- Colocar dentro de un recipiente el agua, la sal y la manteca blanda. Mezclar con cuchara de madera y agregar el extracto de malta. Incorporar la levadura de cerveza desmenuzada y poco a poco la harina.
- Formar un bollo y amasarlo, colocar sobre la mesada y dejar descansar un mínimo de 50 minutos cubierto con polietileno. Estirar un poco, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Volver a estirar y repetir la operación 2 veces más.
- Dejar descansar, estirar hasta dejar de 2 cm de espesor y cortar con un molde redondo.
- Ubicar las piezas una al lado de la otra una placa enmantecada. Cubrir y dejar levar en lugar tibio, pincelar con manteca derretida y hornear a 200° centígrados durante 20 minutos con abundante vapor.
- Pincelar con manteca derretida al retirarlas del horno.
A DISFRUTAR.