FIGACITAS DE MANTECA 2 docenas



EL HORNO:
El horno debe estar aproximadamente a 200° C. Como la cocción requiere vapor, colocar un recipiente térmico con abundante agua.


INGREDIENTES:


  • 300 CC de agua
  • 1 cucharada de sal ( 10 gr )
  • 70 gr de manteca
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 20 gr de levadura de cerveza
  • 500 gr de harina 000



PREPARACION:

  1. Colocar dentro de un recipiente el agua, la sal y la manteca blanda. Mezclar con cuchara de madera y agregar el extracto de malta. Incorporar la levadura de cerveza desmenuzada y poco  a poco la harina.
  2. Formar un bollo y amasarlo, colocar sobre la mesada y dejar descansar un mínimo de 50 minutos cubierto con polietileno. Estirar un poco, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Volver a estirar y repetir la operación 2 veces más.
  3. Dejar descansar, estirar hasta dejar de 2 cm de espesor y cortar con un molde redondo.
  4. Ubicar las piezas una al lado de la otra una placa enmantecada. Cubrir y dejar levar en lugar tibio, pincelar con manteca derretida y hornear a 200° centígrados durante 20 minutos con abundante vapor.
  5. Pincelar con manteca derretida al retirarlas del horno.



A DISFRUTAR.