FOCACCIAS SUCULENTAS EN EL HORNO DE BARRO




EL HORNO:
Horno caliente aprox 250°C. Recomendamos poner un leño pequeño en un rincón para perfumar aún más la focaccia.




INGREDIENTES:


  • 20 gr de levadura de cerveza
  • 175 cc de agua tibia
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 20 gr de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aji molido
  • 300 gr de harina





PREPARACIÓN:


  1. Disolver la levadura de cerveza en agua tibia, dejarla espumar y agregar la mitad del aceite, la manteca, la harina con la sal, amasar muy bien y dejar leudar tapado en lugar tibio.
  2. Estirarla hasta que tenga 1 cm de espesor, acomodarla en una pizzera aceitada, pincelarla con el resto del aceite y espolvorear con los dientes de ajo picados y el ají molido.
  3. Pinchar la masa y cocinar en horno caliente durante 20 minutos.
  4. Resguardar por uno o dos dias y cortarla en rebanadas, frotarlas con ajó, pincelarlas con aceite de oliva por ambos lados y tostarlas.
  5. Servir como entrada o aperitivo acompañadas como más te gusten, tu creatividad va a ser el límite. Nuestra sugerencia es la clásica de tomates secos con albahaca.
  6. A disfrutar.