EL HORNO:
Horno caliente aprox 250°C. Recomendamos poner un leño pequeño en un rincón para perfumar aún más la focaccia.
INGREDIENTES:
- 20 gr de levadura de cerveza
- 175 cc de agua tibia
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 20 gr de manteca
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de aji molido
- 300 gr de harina
PREPARACIÓN:
- Disolver la levadura de cerveza en agua tibia, dejarla espumar y agregar la mitad del aceite, la manteca, la harina con la sal, amasar muy bien y dejar leudar tapado en lugar tibio.
- Estirarla hasta que tenga 1 cm de espesor, acomodarla en una pizzera aceitada, pincelarla con el resto del aceite y espolvorear con los dientes de ajo picados y el ají molido.
- Pinchar la masa y cocinar en horno caliente durante 20 minutos.
- Resguardar por uno o dos dias y cortarla en rebanadas, frotarlas con ajó, pincelarlas con aceite de oliva por ambos lados y tostarlas.
- Servir como entrada o aperitivo acompañadas como más te gusten, tu creatividad va a ser el límite. Nuestra sugerencia es la clásica de tomates secos con albahaca.
- A disfrutar.