PAN DE CAMPO PARA HORNEAR EN TU CASA



EL HORNO:
De moderado a fuerte. Ideal 200° cc. con vapor durante la cocción, para ello introducir un recipiente termico con abundante agua para generar el vapor.

INGREDIENTES PARA 2 PANES:


  • 25 gr de sal gruesa
  • 550 cc de agua
  • 30 g de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 100 g de grasa de pella
  • 1 kg de harina 000


COMO SE HACE:
1 Colocar en un bol la sal gruesa con el agua tibia, disolverla completamente para que no se noten los granos de sal en la masa. Agregar la levadura de cerveza desgranandola con las manos, el extracto de malta y la grasa de pella blanda.

2 Incorporar por último la harina y formar un bollo, amasar, agregando un poco de harina si fuera necesario. Colocar dentro de un bol enmantecado o enharinado y dejar levar tapado en un ambiente tibio.

3 Desgasificar amasando bien, formar nuevamente el bollo y dejar levar.

4 Volcar sobre la mesada y formar dos panes redondos. Colocarlos sobre una placa enharinadas y dejar levar cubierto con polietileno o un lienzo. Realizar un corte en cruz en la parte superior , espolvorearle harina tamizada en la superficie y hornear a 200 grados centigrados con mucho vapor por 30 minutos.

5 A difrutar con chicharrones, manteca o porque no unas torradinhas con queso sardo y salame.